10 ноября 2018 г.

Волатильность рынка на службе трейдера


Давно не писал сюда на блог, так что всем огромный привет. По прежнему торгую и двигаюсь вперед. Вот на днях пришел к интересному умозаключению по поводу использования волатильности в торговле. Кому интересно, то статья по волатильности курса валют здесь. Короче понял, что это моя серьезная недоработка. Да, знал про изменчивость курса. Да знал про самые волатильные пары и достаточно часто их торговал. Но вот то, чтобы конкретно использовать данные по волатильности курсов в течении недели, дня, часа - до этого как-то не доходил. Теперь понял, что это была серьезная недоработка.
При выработке своей торговой стратегии любой трейдер должен учитывать не только свои личные предпочтения, выбирать способ проведения анализа, разрабатывать систему управления рисками, но и очень тщательно подбирать инструмент для работы в соответствии с изменчивостью его цен. Правильная оценка волатильности тоже является залогом успеха.
график волатильности.
А вы использовали подобные данные при определении целей позиции, либо принимая решение о входе в рынок? Я нет, до сегодняшнего дня. А напрасно, очень полезный инструмент, как оказалось. Тем более, что рассчет волатильности сейчас делается автоматически и к услугам трейдера множество готовых данных. Только бери и пользуйся, улучшай свою торговлю. Профита всем.

0 Comments: